絶品酒のつまみにふわっと胡麻とうふの舞茸チーズ和え

つつこさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

使用した製品の名称

金胡麻どうふ

材料(1人前)

  • 金胡麻どうふ ・・・1個
  • 舞茸 ・・・ 1房
  • とろけるチーズ ・・・ 小さじ2
  • みそたれ ・・・ 1袋

作り方

  1. 舞茸はフードプロセッサーか包丁で細かくする。
  2. 金胡麻どうふをさいの目に切りお皿に1の舞茸ととうふを混ぜ合わせておく。
  3. 2にラップをして様子を見ながらレンジ500wで1分かける。舞茸がしんなりすればOK
  4. ラップを外しとろけるチーズをかけレンジ500wで20秒位かける。
  5. 最後にみそたれをかけて出来上がり。

調理のポイント

熱々ふわふわで気をつけてやけどしないよーにお召し上がり下さい。ちょっといつもの胡麻どうふの食感と違うかもしれませんがメチャ美味しいですよ。