玉子どうふと野菜の中華スープ

キリンさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 30代

使用した製品の名称

玉子どうふ300g

材料(4人分)

  • 玉子どうふ ・・・ 300g
  • 水 ・・・ 800cc
  • 大根 ・・・ 3cm
  • にんじん ・・・ 1/2本
  • かまぼこ ・・・ 半分
  • 椎茸 ・・・ 3個
  • 水菜 ・・・ 適量
  • トマト ・・・ 1個
  • 中華スープの素、酒、醤油 ・・・ 各大さじ1
  • 塩こしょう ・・・ 少々

作り方

  1. 大根、にんじん、、かまぼこを扇切り、椎茸は千切り、水菜は5cm大、トマトは8等分くらいに切ります。
  2. 鍋に水を入れて大根、にんじんを入れます。沸騰したら残りの野菜を入れます。
  3. 根野菜に火が通ったら中華スープの素と酒、醤油、塩こしょうで味付けします。
  4. 味が調ったら玉子どうふを大きく切って入れます。