胡麻どうふ入りヘルシーたまごスープ

きおら2さんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

使用した製品の名称

懐石白胡麻どうふ

材料(4人前)

  • 白胡麻どうふ ・・・ 2個
  • 春雨 ・・・ 70g
  • 青梗菜 ・・・ 1袋
  • 卵 ・・・ 1個
  • 水 ・・・ 700cc
  • 万能中華あじの素 ・・・ 小さじ3

作り方

  1. 水700ccに万能中華あじの素を入れ溶かす。
  2. 春雨、青梗菜をいれ沸騰させ、卵1個をといてかき玉汁のようにする。
  3. 最後に白胡麻どうふ2個をさいの目にきりお鍋に入れ一煮立ちしたら盛り付ける。