玉子どうふのすまし汁

ももかさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 30代

使用した製品の名称

玉子どうふ300g

材料(4人前)

  • 玉子どうふ300g ・・・ 1個
  • 干し椎茸 ・・・ 2,3枚
  • なると ・・・ 8枚
  • 菜の花 ・・・ 1/2束
  • だし汁(昆布と干し椎茸) ・・・ 700ml
  • 塩 ・・・ 小さじ1
  • しょうゆ ・・・ 大さじ1

作り方

  1. だし汁は水に昆布と干し椎茸を入れ3時間置いたものを、だし汁のみ温めます。
  2. 玉子どうふと干し椎茸を、だし汁に入れて塩、しょうゆで味を整えます。
  3. 器に、だし汁を注いで、なるとと菜の花を入れて完成です。