ミルフィーユ風

ピンクさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

使用した製品の名称

懐石金胡麻どうふ

材料(1人前)

  • 金胡麻どうふ ・・・ 1個
  • 大根 ・・・ 3cm
  • 人参 ・・・ 1cmと飾り用
  • しょうが ・・・ 少々
  • 三つ葉 ・・・ 飾り用

作り方

  1. 大根はすりおろし、水気をきる。
  2. 人参はすりおろし、水気をきる。
  3. しょうがもすりおろす。
  4. 飾り用の人参は、星型にかたぬき、やわらかく煮る。
  5. 金胡麻どうふを横に三等分にきる。
  6. 金胡麻どうふを一枚おき、上に①と③の合わせたものをおく。また、とうふを重ね、①と②の合わせたものをおく。また、とうふを重ねる。上にみそだれをかけ、人参と三つ葉を飾る。