みたらし風ごま豆腐

ぱややさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

使用した製品の名称

越前庵懐石白胡麻どうふ

材料(1人前)

  • 白胡麻どうふ ・・・ 1個
  • 白玉 ・・・ 4個
  • しょうゆ ・・・ 大さじ1
  • 砂糖 ・・・ 大さじ2
  • みりん ・・・ 大さじ1
  • 水 ・・・ 大さじ2
  • 片栗粉 ・・・ 小さじ1

作り方

  1. 鍋にしょうゆ、砂糖、みりん、水、片栗粉を入れ混ぜ火にかける。とろみがついたらたれの完成。
  2. 器にごま豆腐、白玉を乗せ、たれをかけて出来上がり。