胡麻どうふと小松菜の白味噌和え

うさももさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 30代

使用した製品の名称

越前庵懐石白胡麻どうふ

材料(4人前)

  • 白胡麻どうふ ・・・ 2個
  • 小松菜 ・・・ 2束
  • ニンジン ・・・ 35g
  • 白味噌 ・・・ 10g
  • 醤油 ・・・ 小さじ2
  • 塩 ・・・ 適量

作り方

  1. ニンジンは細切りにして、小松菜は下の部分を切り落として洗います。
  2. ニンジンと小松菜を塩茹でにし、しっかりと水気を絞っておきます。小松菜は5cmくらいに切り、再度よく絞ります。
  3. ボウルに胡麻どうふを入れ、泡立て器で滑らかにします。白味噌、醤油を加えさらに混ぜます。
  4. よくほぐした小松菜とニンジンを加え、混ぜ合わせて出来上がりです。