胡麻豆腐とアボガドのトロトロサラダ

gamiinoさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

使用した製品の名称

越前白胡麻どうふ

材料

  • 胡麻どうふ ・・・ 2個
  • アボガド ・・・ 1個 or 半分
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ3
  • 柚子胡椒 ・・・ 小さじ1
  • 醤油 ・・・ 小さじ1
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1

作り方

  1. ボウルにマヨネーズ、柚子胡椒、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
  2. 角切りにした胡麻どうふとアボガドをボウルで和えて出来上がり。

調理のポイント

*お好みで黒胡椒を振ってください。