New きのこバター仕立て

対象商品

胡麻どうふ

レシピに使われている商品

10221

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • きのこ適量 (しめじ、えのき、まいたけ)
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒
  • にんにく
  • 刻みねぎ

作り方

  1. 胡麻どうふを8等分お好みの大きさに切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにく、きのこを炒め、塩、胡椒で少し濃いめの味付けにする。
  3. 器に胡麻どうふを盛り、きのこソテーを上にかけ、刻みねぎをのせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふは白・金・黒のどれでもよく合います。お好みのもので作っていただけます。