会社のあゆみ

昭和28年(1953年)
前社長(創業者)、豆腐油揚その他大豆製品の製造開始
昭和39年(1964年)
鶏卵を原料とする玉子どうふの大衆化に着目、研究に着手する
昭和44年(1969年)
越前市(旧武生市)新町に鶏卵加工工場を新設
昭和46年(1971年)
株式会社ふじや食品創立
昭和48年(1973年)
現本社地に新工場を建設移転
昭和50年(1975年)
事務所及び倉庫を建設
昭和51年(1976年)
本社工場の増築完了
昭和53年(1978年)
ふじや急行株式会社を設立し、輸送部門を分離する
昭和55年(1980年)
餃子、ワンタン製造開始
昭和56年(1981年)
餃子製造専門工場完成
昭和61年(1986年)
グラタン製造開始
関東ふじや設立
昭和62年(1987年)
関東工場操業開始
平成元年(1989年)
ピザ製造開始
平成2年(1990年)
ピザ・グラタン専用工場稼動
関東ふじや合併
平成5年(1993年)
本社低温物流センター完成
平成8年(1996年)
本社低温物流センター増床
平成9年(1997年)
本社第1工場外装部増床
平成10年(1998年)
関東工場低温物流センター増床
平成12年(2000年)
本社茶わんむし自動化ライン稼動
平成16年(2004年)
ISO9001・14001認証取得
平成19年(2007年)
ISO22000認証取得